学びスイッチオン 食育教室『 めざせ!だし職人』

更新日:2025年08月29日

和食の基本「だし」。昆布とカツオ節の「だし」の取り方を学びます。

うま味の効いた「だし」の味 、体験してみませんか?

開催日時:令和7年9月20日土曜日 午後1時30分〜午後3時まで

場         所:はぐくむセンター(地域子育て支援センター)栄養実習室・多目的室

講         師:食生活改善推進員・町管理栄養士

対         象:小学3〜6年生の児童

定         員:先着10名(保護同伴可)

参  加  費:300円(当日徴収します)

持  ち 物 :エプロン・三角巾・マスク・飲み物・タオル(手ふき)

申込方法

申込期間:9月1日月曜日 午前8時30分から9月12日金曜日 午後5時15分まで

※先着順で定員になり次第締切

下記申込フォームにてお申込ください。

パソコン・スマートフォン等が利用できない場合は、電話でお問い合わせください。

この記事に関するお問い合わせ先

社会教育課 総合文化センター

〒610-0261
京都府綴喜郡宇治田原町大字岩山小字沼尻46-1

電話番号:0774-88-5851 ファックス:0774-88-5333